【材料】
手羽元 : 8本
大根 : 5cm
人参 :1/3本
お米 :大さじ3 (1/4合)
水 :1000mL
(A)料理酒 : 50mL
(A)生姜チューブ : 小さじ2
(A)ニンニクチューブ : 小さじ2
【作り方】
1.大根・人参を食べやすい大きさに切る。
2.圧力鍋に水1000mL入れて、手羽元を入れ中火で加熱。沸騰したらアクを取る。(まだ圧はかけない)
3.大根・人参・お米・(A)を加え、15分加圧する。
4.圧が抜けたら蓋を開けてさらに煮込む。味見をして薄ければ生姜チューブを足す。味が整ったら出来上がり。
☑︎水の量もう少し減らしても良いかも。
☑︎味見後の調整でほんだし加えても美味しそう。