【材料】
里芋 : 5個
粉末だし : 適量
(A)砂糖 : 小さじ1
(A)みりん : 小さじ2
(A)料理酒 :大さじ1
(A)しょうゆ :大さじ1
水 : かぶるくらい
【作り方】
1.里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
2.鍋に里芋を入れ、かぶるくらいの水と粉末だし(小さじ1くらい?)を入れ、中火にかける。
3.沸騰したらアクをとり、(A)を入れて弱火で煮込む。柔らかくなったら出来上がり。
☑︎吹こぼれに注意
【材料】
里芋 : 5個
粉末だし : 適量
(A)砂糖 : 小さじ1
(A)みりん : 小さじ2
(A)料理酒 :大さじ1
(A)しょうゆ :大さじ1
水 : かぶるくらい
【作り方】
1.里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
2.鍋に里芋を入れ、かぶるくらいの水と粉末だし(小さじ1くらい?)を入れ、中火にかける。
3.沸騰したらアクをとり、(A)を入れて弱火で煮込む。柔らかくなったら出来上がり。
☑︎吹こぼれに注意